AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы поздравили фронтовиков с 76-й годовщиной великой Победы

В рамках акции «Парад у дома ветерана» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Юрия Сытова и Курбана Курбанова с 76-й годовщиной Победы над фашизмом.

Персональный парад для фронтовиков состоялся во дворе дома, где они проживают. Поздравить героев войны также пришли глава города Махачкалы Салман Дадаев, представители Министерства по делам молодежи и Министерства по национальной политике и делам религий региона, ветеранских организаций, юнармейцы, кадеты, волонтеры Победы и другие.

Композиции военных лет для ветеранов исполнил военный оркестр Каспийской флотилии Министерства обороны Российской Федерации, свои лучшие песни также подарили фронтовикам народные артисты республики. Представители молодежных организаций прошли перед ветеранами торжественным маршем, после чего им были вручены памятные подарки и цветы.

«Все меньше остается среди нас живых свидетелей страшной войны. Это люди, которые видели ад при жизни, но выстояли и одержали великую Победу. Наша благодарность к ним безгранична, наш долг помнить об их подвиге и беречь мир, завоеванный столь высокой ценой. От имени руководства и всего личного состава Управления Росгвардии по Республике Дагестан хочу пожелать ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни. Спасибо Вам за все, низкий Вам поклон!», – сказал офицер отделения по работе с личным составом майор Курбан Ханов.

Завершилось мероприятие памятным фото ветеранов с участниками акции.

Юрий Михайлович Сытов попал на фронт в конце 1942 года. Его с товарищами направили в 774-й зенитно-артиллерийский полк в Грозном. Его полк с боями дошел до восточной Пруссии. По воспоминаниям фронтовика, особенно тяжело пришлось в Белоруссии. Осколком бомбы Юрий Сытов был ранен, позже вновь вернулся на фронт. Победу встретил в городе Инстербурге в Восточной Пруссии. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу» и «За победу над Германией».

Когда началась война, полковнику в отставке Курбанову Курбану Магомедовичу было всего 15 лет. В военкомате юноше сказали, что он слишком молод для отправки на фронт. Тогда Курбан Магомедович принял решение записаться в отряд добровольцев, так называемый истребительный батальон местного отдела НКВД, который боролся в тылу с бандитами, дезертирами, шпионами и диверсантами. В условиях военного времени бойцы батальона поддерживали в тылу Красной Армии государственный, внутренний и общественный порядок.

Курбан Магомедович награжден медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги». В послевоенные годы Курбан Курбанов на протяжении 33 лет служил в органах государственной безопасности


В Дагестане росгвардейцы поздравили фронтовиков с 76-й годовщиной великой Победы В Дагестане росгвардейцы поздравили фронтовиков с 76-й годовщиной великой Победы В Дагестане росгвардейцы поздравили фронтовиков с 76-й годовщиной великой Победы
Память 3973 День Победы 1724
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ