AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы присоединились к ведомственной акции «Ветераны Росгвардии»

В рамках акции «Ветераны Росгвардии», приуроченной к 5-летию образования Росгвардии и 210-летию образования войск правопорядка, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан навестили ветерана Великой Отечественной войны и службы вневедомственной охраны полковника милиции в отставке Зайнутдина Асапова.

Ветеран рассказал гостям о самых запомнившихся моментах в годы войны, о том, как вместе народы Советского Союза ковали великую Победу.

Уроженец Карабудахкентского района республики Зайнутдин Шихшаитович потерял родителей в раннем детстве и воспитывался дядей по материнской линии. Когда началась Великая Отечественная война, Зайнутдин вместе со взрослыми трудился в тылу. В 1944 году уже 18-летний юноша по направлению комсомольской организации района был принят на работу в Карабудахкентский РОНКВД.

Вместе с земляками он принимал участие в борьбе с фашистскими захватчиками, которые были направлены в тыл для диверсий, и получения разведданных, поскольку Кавказ являлся стратегическим объектом, имевшим выход к морю. Зайнутдин Шихшаитович вел активную работу по розыску и выявлению вражеских групп.

После войны Зайнутдин начал работать в структуре внутренних дел республики: от рядового работника дошел до начальника уголовного розыска и начальника отдела вневедомственной охраны по городу Махачкале.

После ухода на пенсию ветеран активно занимался воспитанием личного состава правоохранительных органов, часто встречался с молодежью республики, состоял в ветеранской организации МВД и службы вневедомственной охраны.

Зайнутдин Асапов награжден медалью «За заслуги перед Отечеством», орденом «За заслуги перед МВД», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг», а также юбилейными медалями ко дню Победы в ВОВ, почетными грамотами МВД и Правительства Республики Дагестан. Является заслуженным работником МВД, а также заслуженным наставником молодежи.

Сегодня ветерану 97 лет, он вместе со своей супругой воспитал пятерых детей. У четы 14 внуков и 3 правнука. Несмотря на свой преклонный возраст, Зайнутдин Шихшаитович полон энергии и энтузиазма, с удовольствием общается с молодежью и принимает у себя гостей. 

В Дагестане росгвардейцы присоединились к ведомственной акции «Ветераны Росгвардии»
Территориальные органы 15319 День Росгвардии 625 Вневедомственная охрана 9597 Ветераны 1946
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ