AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие в фестивале исторической реконструкции «Битва за Кавказ», посвященном 80-й годовщине начала обороны Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие, организованное региональным Министерством по делам молодежи, прошло в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале. В нем также приняли участие представители ветеранских, молодежных движений и руководство республики.

Собравшиеся возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Участники фестиваля воссоздали эпизод сражения частей Красной Армии против немецко-фашистских войск в битве за Кавказ. Кроме того, на территории парка была организована выставка исторического оружия и предметов времен Великой Отечественной войны,  развёрнута полевая кухня.

«Битва за Кавказ – это один из переломных моментов Великой Отечественной войны, в которой наш многонациональный народ проявил истинное мужество и героизм. Вечная слава и вечная память всем участникам этого великого сражения. Их подвиг не забыт, современное поколение достойно продолжает дело дедов и прадедов в борьбе с фашисткой нечистью и в настоящее время», – сказал помощник начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Константин Шиян. 



В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ» В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ» В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ» В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ» В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ» В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ» В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ» В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ» В Дагестане росгвардейцы стали участниками исторического фестиваля «Битва за Кавказ»
Территориальные органы 18832 Память 4967
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ