AAAAA A A А x

В День психологических подразделений Росгвардии ямальских журналистов пригласили протестировать детектор лжи (видео)

Ко Дню психологических подразделений Росгвардии, который отмечается сегодня, журналистой АНО «Ямал-Медиа» познакомили с работой психолога-полиграфолога территориального управления ведомства по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

В Салехарде психолог-полиграфолог капитан Иван Голиков провёл обследование корреспондента на полиграфе, устройстве в просторечии именуемом детектором лжи. Вопросы были построены таким образом, чтобы продемонстрировать принципы работы оборудования, стоящего на вооружении специалистов психологических подразделений Росгвардии.

«Тестирование состоит из трех этапов, первый настроечный, второй - подготовка кандидата к работе с оборудованием, а третий - это непосредственно работа с испытуемым. Детектору не нужны внешние показатели, датчики реагируют на изменения пульса, давления, частоты дыхания. Такое тестирование проходит каждый кандидат на службу в подразделениях Росгвардии. Это делается для того, чтобы выяснить, и насколько подходят для службы», - рассказал офицер.

Его коллега из новоуренгойского ОМОН «Север» добавил, что психологу нужно обладать рядом навыков, которые помогут правильно интерпретировать показания полиграфа и предварительного тестирования, чтобы безошибочно выбрать   кандидата, обладающего чистой  совестью и сильным духом.

Ведь росгвардейцам при обеспечении безопасности граждан  предстоит справляться с самыми различными ситуациями.


Территориальные органы 16091
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ