AAAAA A A А x

В Екатеринбурге при содействии Росгвардии задержан подозреваемый в хранении наркотиков в крупном размере

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области оказали содействие сотрудникам городской полиции и пожарным спасателям в задержании местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении крупной партии конопли.

Накануне утром росгвардейцы, патрулировавшие Верх-Исетский район города, получили информацию о том, что в квартире на улице Евгения Савкова при ликвидации возгорания сотрудниками пожарной охраны были обнаружены кусты растительного происхождения. 

К прибывшим на место происшествия правоохранителям обратился дознаватель МЧС и сообщил, что хозяин квартиры пытался скрыть запрещенные растения в ванной комнате. По предварительным данным, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электрического оборудования, с помощью которого мужчина обеспечивал «должный уход» за культивируемым растением.

Сотрудники Росгвардии задержали незадачливого «агронома» и вызвали  следственно-оперативную группу. Прибывшие полицейские изъяли высушенные кусты конопли массой более 417  граммов, что расценивается как крупный размер.   

Подозреваемым оказался ранее судимый 40-летний местный житель, работающий водителем-экспедитором по найму. По словам задержанного, он выращивал  наркосодержащее растение для личного употребления без цели сбыта.  Возбуждено уголовное дело. 

Территориальные органы 15676 Вневедомственная охрана 9832 Сотрудничество 5588
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ