AAAAA A A А x

В Екатеринбурге прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС (видео)

На базе управления Уральского округа росгвардейцы и сотрудники МЧС провели совместные пожарно-тактические учения по эвакуации личного состава и тушению условного пожара.

По легенде занятия, на пункте заправки батальона охраны и обеспечения управления округа был поврежден резервуар с бензином с последующим его растеканием и возгоранием. В результате условного взрыва, пострадал военнослужащий, который находился в операторской, при этом его самостоятельная эвакуация была не возможна из-за полученных ранений и интенсивного горения топлива возле входа в помещение. Развитие условного пожара создавало угрозу повторного взрыва, что осложняло ситуацию.

Благодаря грамотным действиям пожарной команды воинской части и пожарных Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона, военнослужащий был эвакуирован, а угроза взрыва и открытое горение было ликвидировано в кротчайшие сроки.

В результате должностные лица получили практику первоначальных действий пожарной команды воинской части до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, а также возможность отработки вопросов взаимодействия подразделений МЧС с представителями Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по ликвидации пожара.



В Екатеринбурге прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС (видео) В Екатеринбурге прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС (видео) В Екатеринбурге прошли совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС (видео)
Территориальные органы 18846
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ