AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по городу Москве состоялись пожарно-тактические занятия

В столичном главке Росгвардии состоялись пожарно-тактические учения с отработкой всего комплекса мероприятий при возникновении пожара. К участию в занятиях был привлечен пожарно-спасательный отряд №204 Московского пожарно-спасательного центра.

По замыслу учений очагом задымления стал автомобиль на подземном паркинге. При проведении тренировки основное внимание уделялось порядку оповещения, своевременности реагирования на пожар нештатных пожарных команд из числа дежурной смены ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве и вопросам взаимодействия с противопожарными подразделениями.

Также в ходе учений огнеборцы отработали действия по оказанию первой помощи и эвакуации пострадавшего из зоны задымления.

«В результате учений мы достигли взаимодействия, повысили выучку личного состава ОМОН и оперативность реагирования ближайших пожарно-спасательных подразделений», – подчеркнул начальник инспекции пожарной безопасности Центрального округа Росгвардии подполковник Константин Маслак.

В Главном управлении Росгвардии по г. Москве противопожарные тренировки проводятся на регулярной основе. Они способствуют выработке у личного состава навыка быстро и безошибочно реагировать на чрезвычайные происшествия, повышают уровень психофизиологической подготовленности и умение пользоваться средствами первичного пожаротушения. Существенную роль подобные тренировки играют в изучении пожарно-технических характеристик ведомственных зданий.


Территориальные органы 15373
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ