AAAAA A A А x

В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение

На праздничную службу, которую возглавил настоятель храма протоиерей Максим Беликов, пришли военнослужащие дивизии оперативного назначения Дзержинского, члены их семей и жители подмосковной Балашихи. В связи с работами по росписи основного помещения храма праздничная служба прошла в храме Сорока Севастийских мучеников, расположенном в цокольном этаже храмового комплекса.

Торжественное мероприятие по традиции, началось с предпасхальной полуношницы. Затем молящиеся вместе с духовенством отправились крестным ходом вокруг храма, чтобы ровно в полночь возвестить о воскрешении Иисуса Христа. После крестного хода наступил черед Пасхальной Божественной литургии, во время которой верующие вспомнили дни жизни Иисуса Христа на земле.

По окончании богослужения протоиерей Максим Беликов поздравил прихожан со Светлым Христовым Воскресением.

- Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы. Неслучайно этот день называют  «праздников Праздник». Пусть Ваши сердца наполняет любовь, пусть милосердны будут к Вам близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми. Молитвенно желаю щедрых духовных даров, телесной крепости и благодатной помощи свыше в победном шествии за Христом», - сказал настоятель храма.

В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение В главном храме Росгвардии состоялось Пасхальное богослужение

Фото: Андрей Захараш

Главный храм Росгвардии 39
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ