AAAAA A A А x

В Горно-Алтайске росгвардейцы приняли участие в передаче награды родственникам ветерана Великой Отечественной войны

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Алтай стали участниками торжественной церемонии, посвященной передаче ордена Отечественной войны II степени, который принадлежал фронтовику из Белоруссии, родственникам погибшего. 

Награда была найдена в Горно-Алтайске в декабре прошлого года. По номеру ордена  установили человека, которому его вручили. Им оказался уроженец Белоруссии Григорий Шилович. К сожалению, самого его уже нет в живых, но сын ветерана в настоящее время проживает в Гомельской области Республики Беларусь. 

На плацу Поста №1 мемориального комплекса «Парк Победы» награду передали представителям администрации Республики Алтай для последующего вручения родственникам погибшего. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, представители военного комиссариата, общественности, кадеты и юнармейцы. В ходе ритуала передачи ордена были подняты государственные флаги Российской Федерации и Республики Беларусь, прозвучали гимны двух стран.

Награда будет передана родственникам фронтовика черед посольство Республики Беларусь, для чего предприняты все необходимые шаги по дипломатической линии.


В Горно-Алтайске росгвардейцы приняли участие в передаче награды родственникам ветерана Великой Отечественной войны В Горно-Алтайске росгвардейцы приняли участие в передаче награды родственникам ветерана Великой Отечественной войны В Горно-Алтайске росгвардейцы приняли участие в передаче награды родственникам ветерана Великой Отечественной войны
Территориальные органы 18871 Память 4988
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ