AAAAA A A А x

В гостях у липецких подразделений Росгвардии побывали воспитанники центра помощи детям

В преддверии нового учебного года воспитанники подшефного Боринского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству побывали с экскурсией в подразделениях Управления Росгвардии по Липецкой области, ведущего шефство над учреждением.

На базе ОМОН и СОБР кинолог продемонстрировал детям общий курс дрессировки служебных собак, а также рассказал, как ухаживать за четвероногими питомцами. Ребята посетили места проведения занятий по высотно-штурмовой подготовке, осмотрели технику и амуницию сотрудников спецподразделения, ознакомились с историей отрядов и узнали о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. После просмотра фильма о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации дети сыграли с сотрудниками ведомства дружеский футбольный матч.

Участвовавшая в мероприятии председатель Комитета солдатских матерей Липецка Надежда Глущенко вручила сотрудникам Боринского центра помощи детям грамоты за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в образование и патриотическое воспитание подрастающего поколения. В завершении гости пообщались за круглым столом.

«Нам бы очень хотелось, чтобы вы выбрали цели для себя и понимали, что есть такое ведомство – Росгвардия, в которой служить очень почетно и достойно», - обратился к детям начальник Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Сергей Шишмонин.


В гостях у липецких подразделений Росгвардии побывали воспитанники центра помощи детям В гостях у липецких подразделений Росгвардии побывали воспитанники центра помощи детям
Территориальные органы 15307
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ