AAAAA A A А x

В грозненском соединении Росгвардии состоялся чемпионат по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу

В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии завершился региональный этап соревнований на личное и командное первенство по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу. В состязаниях, проходивших в течение двух дней, приняли участие более 60 военнослужащих в составе восьми команд, представлявших воинские части соединения с дислокацией в Чеченской Республике.

Первенство бригады проходило в два этапа. В первый день спортсменам предстояло на время преодолеть трехкилометровую дистанцию с двумя огневыми рубежами и на контрольной точке произвести по 5 выстрелов из пистолета Макарова с расстояния 25 метров, во второй росгвардейцы демонстрировали скорость и выносливость в легкоатлетическом кроссе на 3 и 5 километров.

По итогам соревнований в общекомандном зачете в служебном биатлоне победителем в первой подгруппе стала команда ханкалинского отдельного батальона войск национальной гвардии, второе место заняли спортсмены из червленского отдельного батальона оперативного назначения, почетное третье место досталось представителям урус-мартановского полка оперативного назначения.

Во второй подгруппе первое место заняла команда грозненского отдельного батальона связи, серебряные медали завоевали спортсмены грозненского отдельного батальона материального обеспечения, замкнули тройку призёров военнослужащие грозненского отдельного ремонтно-восстановительного батальона.

В легкоатлетическом кроссе в первой подгруппе не было равных бегунам из ханкалинского отдельного батальона войск национальной гвардии, второе место заняли военнослужащие червленского отдельного батальона оперативного назначения, третье досталось спортсменам из урус-мартановского полка оперативного назначения. Во второй подгруппе лучшими стали росгвардейцы грозненского отдельного ремонтно-восстановительного батальона, «серебро» у легкоатлетов грозненского отдельного батальона материального обеспечения, бронзовым призером стала команда грозненского отдельного батальона связи.

В служебном биатлоне в личном зачете лучшими стали старший лейтенант Мухарбек Савкуев из Урус-Мартана (среди мужчин) и прапорщик Евгения Козыренко из Ханкалы (среди женщин). В легкоатлетическом кроссе среди мужчин не было равных старшему лейтенанту Дмитрию Шурупову (Грозный), из женщин быстрее всех оказалась старший сержант Кристина Сусская (также Грозный).

На церемонии награждения заместитель командира бригады полковник Илья Самусенко поблагодарил всех участников первенства за проявленный высокий уровень физической подготовки и от имени командира бригады генерал-майора Сергея Задорожного вручил победителям и призерам чемпионата кубки, медали и почетные грамоты.

Победители первенства поборются за награды чемпионатов Северо-Кавказского округа Росгвардии по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу, которые пройдут в середине июня во Владикавказе.



В грозненском соединении Росгвардии состоялся чемпионат по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу В грозненском соединении Росгвардии состоялся чемпионат по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу В грозненском соединении Росгвардии состоялся чемпионат по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу В грозненском соединении Росгвардии состоялся чемпионат по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу В грозненском соединении Росгвардии состоялся чемпионат по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу В грозненском соединении Росгвардии состоялся чемпионат по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу В грозненском соединении Росгвардии состоялся чемпионат по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу
Воинские части 5934
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ