AAAAA A A А x

В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи

В рамках акции «Росгвардия исполняет мечты» военнослужащие инженерно-саперного батальона отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации пригласили в гости 9-летнего Аднана из города Шали, который очень хотел попробовать себя в роли специалиста военно-инженерного профиля.

День для Аднана начался с ознакомительной экскурсии в подразделениях воинской части. Росгвардейцы рассказали мальчику о специфике своей работы, ежедневно выполняемых задачах, а также поделились воспоминаниями о знаменательных событиях из истории саперного подразделения. Аднан узнал о героических подвигах навечно зачисленных в списки личного состава батальона военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, после чего посетил мемориал их памяти на территории батальона.

Далее специально для гостя росгвардейцы развернули выставку вооружения и техники, показали порядок разборки и сборки автомата Калашникова и пистолета Макарова. Особый интерес у будущего защитника Родины вызвал мобильный робототехнический комплекс для дистанционного исследования взрывных устройств. Ознакомившись с порядком применения комплекса, Аднан на практике опробовал его работу. Далее росгвардейцы ознакомили мальчика со специальными средствами инженерной службы для поиска взрывоопасных предметов.

В завершение школьник признался, что получил незабываемые впечатления, и поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении мероприятия. «Мне все очень понравилось, но особенно радиоуправляемый мобильный комплекс. Это очень быстрая и эффективная машина в саперном деле», - поделился Аднан.

Командир батальона подполковник Иван Сидоревич пожелал Аднану отличных каникул, вручил ему благодарственное письмо и памятные подарки.


В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи В Грозном росгвардейцы исполнили мечту девятилетнего мальчика из многодетной семьи
Воинские части 5952
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ