AAAAA A A А x

В Грозном росгвардейцы приняли участие в мероприятии, посвященном годовщине победы в Битве за Кавказ

Военнослужащие Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, представители министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, патриотических и ветеранских организаций приняли участие в мероприятии, посвященном 79-й годовщине победы в Битве за Кавказ. Встреча прошла на высоте «266.7» в Висаитовском районе города Грозный, где в годы Великой Отечественной войны находился один из узлов обороны.

В ходе митинга участники рассказали о подвиге защищавших город советских воинов и жителей республики, об их вкладе в общую Победу над врагом, отметили, что рубежи у Терека и на подступах к городу Грозный стали крайней точкой, куда смогли дойти подразделения фашистской Германии.

Военнослужащие ОГВ(с) передали руководителю поискового отряда «Наш дом - город Грозный» Сайпуддину Гучигову копию знамени Победы, которую представители ветеранских организации подняли в ходе мероприятия над памятным местом.

«Каждая пядь земли, политая кровью солдат, партизан, мирных жителей взявших в руки оружие и строивших оборонительные рубежи, стоявших у станков и передававших фронту хлеб, оружие, горючее — все это составляющая нашей общей Победы. Наша задача сохранить накопленные знания и передать их новым поколениям, сберечь это историческое наследие. Мы гордимся славными традициями, заложенными нашими дедами и отцами и постараемся быть их достойны», - отметил полковник Дмитрий Скворцов.

Участвующий в мероприятии писатель и историк Муслим Мурдалов, передал представителям ОГВ(с) в дар свою книгу «Укрепление Грозное – город воинской славы Грозный».


В Грозном росгвардейцы приняли участие в мероприятии, посвященном годовщине победы в Битве за Кавказ В Грозном росгвардейцы приняли участие в мероприятии, посвященном годовщине победы в Битве за Кавказ В Грозном росгвардейцы приняли участие в мероприятии, посвященном годовщине победы в Битве за Кавказ В Грозном росгвардейцы приняли участие в мероприятии, посвященном годовщине победы в Битве за Кавказ
Память 4976 Воинские части 7692
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ