AAAAA A A А x

В Грозном росгвардейцы уничтожили очередную партию добровольно сданного и изъятого оружия

Военнослужащие Росгвардии уничтожили очередную партию добровольно сданного или изъятого оружия и боеприпасы. Данные стволы и патроны были приняты от территориальных органов МВД России по Чеченской Республике, Республик Северная Осетия-Алания, Ингушетии и Дагестан.

В течение нескольких дней в специализированной мастерской ремонтно-восстановительного батальона отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии в присутствии специально созданной комиссии росгвардейцы на специализированных станках разрезали и деформировали охотничьи ружья, карабины, травматические и газовые пистолеты.

Всего более 980 единиц огнестрельного оружия приведены в состояние непригодности к использованию по назначению, и порядка 35 тысяч стрелковых боеприпасов различного калибра были уничтожены путём сжигания на специальном полигоне.

«Уничтожение вооружения в специализированной мастерской соединения происходит в следующем порядке. Военнослужащие, имеющие соответствующий допуск и подготовку, вначале отделяют пластиковые и деревянные детали от образцов, которые в последующем также уничтожают. Далее металлические элементы доставляются к специализированным станкам, где деформируются до состояния полной непригодности. Металлолом, образовавшийся в результате резки, деформации оружия и его составных частей взвешивается на весах, укладывается в ящики, опечатывается и в последующем отправляется в специализированную организацию для переплавки, за процессом которой также будут следить представители ведомства», - рассказал начальник службы артиллерийского вооружения технической части бригады майор Дмитрий Закасаленко.


В Грозном росгвардейцы уничтожили очередную партию добровольно сданного и изъятого оружия В Грозном росгвардейцы уничтожили очередную партию добровольно сданного и изъятого оружия В Грозном росгвардейцы уничтожили очередную партию добровольно сданного и изъятого оружия В Грозном росгвардейцы уничтожили очередную партию добровольно сданного и изъятого оружия В Грозном росгвардейцы уничтожили очередную партию добровольно сданного и изъятого оружия
ЛРР 1475 Сотрудничество 6227 Воинские части 7681
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ