AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы поддержали ведомственную акцию «Ветераны Росгвардии»

В рамках акции «Ветераны Росгвардии» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Ингушетия встретились с ветеранами службы, полковниками в отставке Амирханом Плиевым и Умаром Харсиевым. В мероприятии также принял участие председатель Совета ветеранов Росгвардии по Республике Ингушетия Магомед Горбаков.

В ходе теплой беседы ветераны поделились с гостями воспоминаниями о днях службы и боевых товарищах.

Амирхан Плиев с 23 лет служил во внутренних войсках МВД СССР. Успешно окончил Орджоникидзевское военное училище, после чего занимал различные должности среднего начальствующего состава по Казахской и Киргизской ССР. Ветеран стоял у истоков образования органов внутренних дел Ингушетии. В декабре 1992 года был назначен начальником регионального УВД республики. Также стоял у истоков создания Государственного комитета по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Горского кадетского корпуса. 7 лет проработал в Совете безопасности республики, в сентябре 2002 года занял пост начальника юридического отдела республиканского военкомата. В декабре 2017 года ушел на служенный отдых.

За время службы был удостоен множества наград, в том числе Ордена Красной Звезды, который получил в Кремле в 1976 году.

Умар Харсиев призвался на службу в 1974 году в Челябинской области, через год поступил в Саратовское военное училище. Службе во внутренних войсках посвятил более 30 лет, в течение которых занимал должности командира и начальника штаба полка, с 2004 года по 2011 год служил в ГРОУ по Республике Ингушетия, в 2011 году вышел на пенсию. Также был удостоен многих наград, в числе которых медаль "За боевые заслуги" и высшая государственная награда Республики Ингушетия - Орден "За заслуги".

Находясь на заслуженном отдыхе, ветераны продолжают активную работу по воспитанию молодых сотрудников и гражданской молодежи, проводят уроки Мужества и многочисленные встречи со школьниками, помогая им определиться с приоритетами и прививая подрастающему поколению уважение к своей истории и памяти погибших героев.

Прямые потомки ветеранов также решили связать свою жизнь со службой Родине, поступив на службу в органы правопорядка.

«Я горжусь своим дедом, не передать словами, насколько приятно, когда твоего дедушку знают и безгранично уважают не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Он сыграл большую роль в выборе профессии не только для меня, но и для других его внуков и племянников», - отметил внук ветерана Плиева, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии младший сержант полиции Илез Евкуров. 

Территориальные органы 15341 День Росгвардии 625 Ветераны 1953
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ