AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники Росгвардии приняли участие в учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

В период с 12 по 30 июля 2021 года Росгвардия проводит крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон - 2021». В рамках этих учений в Иркутской области военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с сотрудниками МЧС региона отработали комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком.

В ходе практических учений участники отработали алгоритм совместных действий при получении конкретных вводных по возникновению чрезвычайной ситуации.

Военнослужащие полка оперативного назначения города Ангарска ликвидировали последствия условного паводка, принимали неотложные меры по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, обеспечивали охрану общественного порядка, проводили аварийно-восстановительные работы на социально-значимых объектах инфраструктуры.

Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими выполняли учебные задачи по охране общественного порядка и осуществлению контроля оборота оружия среди гражданского населения в зоне ЧС.

Учение проводилось с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач и повышения профессионального уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства. По оценке руководителей учений, участники грамотно выполнили все предусмотренные действия.



В Иркутской области сотрудники Росгвардии приняли участие в учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
Территориальные органы 15344 Сотрудничество 5476 Сборы 566 Воинские части 5937 Заслон-2021 67
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ