AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в антитеррористических учениях

Оперативным штабом в Иркутской области проведено плановое командно-штабное учение силовых и специальных служб по отработке вопросов пресечения и нейтрализации последствий террористического акта на объекте министерства обороны Российской Федерации. Практическая часть учебных мероприятий развернулась на территории Черемховского и Аларского районов области, а централизованное управление группировкой осуществлялось из Иркутска.

Согласно сценарию учения, группа условных террористов совершила нападение на железнодорожный состав с военным грузом, захватила почтово-багажный вагон с оружием внутри и нескольких заложников из числа военнослужащих. В это же время в дежурную службу полиции поступила информация об угрозах совершения террористического акта на железнодорожном вокзале областного центра. Угрожая жизни и здоровью граждан, террористы выдвинули заведомо невыполнимые требования.

Сотрудники СОБР и ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Иркутской области, на месте проведения учебных мероприятий блокировали «террористов», определили точное местонахождение «пособников», установили визуальный контроль за их действиями и в результате единовременного штурма вагона и лагеря нейтрализовали всех исполнителей преступления террористической направленности. Все заложники освобождены.

Силы и средства оперативного штаба в Иркутской области выполнили поставленные задачи в полном объёме. В учении приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

В Иркутской области сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в антитеррористических учениях
ОМОН 7574 СОБР 4248
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ