AAAAA A A А x

В Иваново ОМОН Росгвардии отметил 28 лет со дня образования

В связи с годовщиной образования подразделения сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ивановской области организовали межведомственную военно-прикладную эстафету, в которой приняли участие команды от спецподразделений территориальных органов МВД и ФСИН России.

Эстафета прошла в лесном массиве недалеко от поселка Чернцы Лежневского района.

Перед началом эстафеты начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Сергей Логинов поздравил личный состав спецподразделения и вручил ведомственные награды, грамоты, благодарности и погоны к очередным специальным званиям.

«У бойцов и офицеров мобильного отряда разных поколений есть общая характерная черта – это люди особой закалки. Неслучайно именно им доверяют выполнение самых сложных и ответственных задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Они всегда безупречно исполняют свой служебный долг. Защита безопасности граждан и государства – это не просто служебная обязанность, а призвание, которому каждый из спецназовцев посвятил свою жизнь. Благодарю всех сотрудников и ветеранов ОМОН за честную, безупречную службу и неоценимый вклад в общее дело поддержания правопорядка в регионе и борьбы с преступностью», - отметил руководитель территориального управления Росгвардии.

После жеребьевки спецназовцы вышли на старт. В полной экипировке бойцам предстояло пройти 10 этапов эстафеты, включая стрельбу из-за штатного оружия из различных положений, бег по пересечённой местности, преодоление водной преграды и высотных препятствий. Участники соревновались как по одному, так и в командном составе. Самым сложным испытанием для участников стал этап под названием «брод» - переправа ящика с боеприпасами массой 10 кг с одного берега водоема на другой.

По итогам эстафеты победила команда ивановского ОМОН Росгвардии. На втором месте сотрудники полицейского спецназа «Гром» и на третьем – отряд спецназа «Ураган» регионального УФСИН.

Победителям и призерам вручили кубки и медали.

Справочно

Ивановский ОМОН ведет свою историю с 1993 года. Начиная с 1995 года, отряд более 30 раз выезжал на территорию Северо-Кавказского региона для обеспечения правопорядка, пресечения деятельности и ликвидации незаконных вооруженных бандформирований. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, более ста двадцати сотрудников награждены государственными наградами.

За годы существования отряд выполнил тысячи ответственных задач. Только в первом полугодии 2021 года сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ивановской области обеспечили безопасность почти 40 массовых мероприятий. При участии бойцов спецподразделения по подозрению в совершении уголовных преступлений задержано 16 граждан, изъято 4 единицы огнестрельного оружия, и около 150 шт. боеприпасов.


В Иваново ОМОН Росгвардии отметил 28 лет со дня образования В Иваново ОМОН Росгвардии отметил 28 лет со дня образования В Иваново ОМОН Росгвардии отметил 28 лет со дня образования В Иваново ОМОН Росгвардии отметил 28 лет со дня образования В Иваново ОМОН Росгвардии отметил 28 лет со дня образования В Иваново ОМОН Росгвардии отметил 28 лет со дня образования
Награждение 2446 Территориальные органы 15352 Юбилей 1063 ОМОН 7606
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ