AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле кинолог Росгвардии поделился с корреспондентом «SM-News» секретами мастерства дрессировки собак

Накануне Дня кинологических подразделений Росгвардии корреспондент ИА «SM-News» Елена Яшметова побывала в ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, где проходят службу не только сотрудники и военнослужащие, но и четвероногие питомцы.

Встретил журналиста старший сержант полиции Максим Б. со своей собакой, трехлетней чёрной немецкой овчаркой по кличке Тэки, которая обучена на поиск и обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

«Собака – это умнейшее животное со сложной нервной системой, если человек не попытается её понять, он не сможет с ней работать. Без взаимного уважения, доверия и симпатии не получится стать хорошими напарниками», - отметил Максим.

«Красота движений овчарки вызывает восхищение – в них можно увидеть не только силу, но и грацию. Наблюдая за работой кинолога и собаки, которая беспрекословно выполняет приказы, видно, что за этим стоит большая работа», - поделилась своими впечатлениями от знакомства Елена Яшметова.

В Йошкар-Оле кинолог Росгвардии поделился с корреспондентом «SM-News» секретами мастерства дрессировки собак В Йошкар-Оле кинолог Росгвардии поделился с корреспондентом «SM-News» секретами мастерства дрессировки собак В Йошкар-Оле кинолог Росгвардии поделился с корреспондентом «SM-News» секретами мастерства дрессировки собак
Территориальные органы 18854 ОМОН 8657 Кинологи 323 Пресса 1591
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ