AAAAA A A А x

В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста

В двух полках калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов, выполняющих служебно-боевые задачи в Лесном и в Екатеринбурге, состоялись сборовые мероприятия для молодежи призывного возраста.

Студенты первого и второго курсов технологического института и ученики десятых классов школ г. Лесного ознакомились с условиями службы по призыву в воинской части по охране ВГО и СГ Уральского округа войск национальной гвардии. Первым, с кем встретились призывники, стал командир полка подполковник Денис Шабанов, который рассказал о служебно-боевых задачах части, а также о том, как принял решение стать офицером.

«Считаю такую форму работы с молодёжью практичной и результативной. Окунувшись в обстановку, приближенную к реальным условиям, будущие призывники осознают, что служба – дело ответственное. Здесь учат дисциплине, выносливости, взаимовыручке. Практика показывает, что после таких встреч многие юноши принимают решение пополнить ряды военнослужащих Росгвардии», - подчеркнул подполковник Денис Шабанов.

В комнате истории полка для участников мероприятия был проведен урок по истории войск правопорядка и лесновской воинской части. На занятиях по изучению Общевоинских уставов ребят ознакомили с бытом военнослужащих, казармой и её помещениями, распорядком дня в воинской части.

Практические занятия проводились на базе нескольких учебных точек. Юноши отработали строевые приёмы и выполнение различных команд, посетили кинологический городок, узнали о службе в автомобильной роте и подразделении спецназа.

На концерте-лекции о военно-оркестровой службе заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Евгений Гончаренко рассказал десятиклассникам о высших учебных заведениях Росгвардии, специальностях, которые можно там получить, и условиях поступления.

Подобное мероприятие состоялось и в головном полку дивизии под Екатеринбургом. Участниками стали более 140 школьников 10-х классов Кировского района города, а также воспитанники подшефного росгвардейцам детского учреждения – Центра социальной помощи семье и детям «Отрада».

Сбор начался с демонстрации прохождения полосы препятствий военнослужащими роты спецназа и продолжился занятиями на шести учебных точках. Ребятам также продемонстрировали образцы военной техники и вооружения, как современного, так и музейных экспонатов времён Великой Отечественной войны. Завершающей учебной точкой стал актовый зал клуба воинской части, где ребятам показали фильм о войсках национальной гвардии, их предназначении и выполняемых задачах.

«Ежегодно мы проводим подобный сбор для подшефных школьников. В этом году мы впервые предоставили ребятам возможность побывать на тренировке военнослужащих роты спецназа, а также представили уникальные музейные экспонаты вооружения. Мы знаем, что ребятам это интересно, и они с удовольствием приходят к нам в гости. Будем рады видеть их в наших рядах в качестве военнослужащих по контракту или на альтернативной службе», - сказал заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Михаил Тремасов.


В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста В калиновском соединении Росгвардии состоялись сборы для молодежи призывного возраста
Воинские части 5922
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ