AAAAA A A А x

В Калужской области стартовал конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии

Лучшие повара Росгвардии принимают участие в конкурсе профессионального мастерства, который проходит на базе отдельного Центра подготовки личного состава Центрального округа Росгвардии в Калужской области.

В нем принимают участие 45 специалистов продовольственной службы Росгвардии из 8 округов и Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского. Конкурсантам предстоит продемонстрировать мастерство в приготовлении пищи как в стационарных, так и в полевых условиях, выпекании хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, своим опытом с войсковыми поварами поделятся учащиеся Калужского колледжа экономики и технологии, на площадке которого пройдет один из этапов конкурса.

На торжественном открытии конкурса участников поприветствовали начальник продовольственного управления Департамента тылового обеспечения Росгвардии полковник Максим Горбатов, который возглавляет судейскую коллеги, а также заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Павел Майоров.

«Конкурс является высшей формой проверки уровня боевой и специальной подготовки специалистов продовольственной службы ведомства. По его результатам будет сформирована команда Росгвардии, которая примет участие в конкурсе Министерства обороны России «Армейский запас», - отметил полковник Максим Горбатов.

Несмотря на то, что в основе конкурса лежат кулинарные состязания, военнослужащие должны продемонстрировать и боевую выучку и уровень физической подготовки. Поэтому сразу после торжественного митинга участники конкурса отправились на полигон, где им предстояло выполнить нормативы по огневой и физической подготовке.

Продлится конкурс три дня. Уже 29 апреля будут подведены итоги, и состоится награждение победителей.

В Калужской области стартовал конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии В Калужской области стартовал конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии В Калужской области стартовал конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ