AAAAA A A А x

В Карелии офицеры вневедомственной охраны почтили память защитников станции Орзега, погибших в годы Великой Отечественной войны

Ежегодно в преддверии Дня Великой Победы у мемориала погибшим в 1941 году сотрудникам НКВД на станции Орзега под Петрозаводском проходят торжественные мероприятия, в которых традиционно принимает участие личный состав Управления Росгвардии по Республике Карелия.


Офицеры отдела вневедомственной охраны возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших воинов минутой молчания.


Начальник Петрозаводского ОВО майор полиции Дмитрий Зверев подчеркнул, что подвиг сотрудников НКВД, которые отдали свои жизни, защищая рубежи Петрозаводска, забывать нельзя.


«День победы — это святой праздник для каждого из нас. В этот день всех нас переполняет чувство гордости за поколение победителей, освободившее мир от фашизма. Наша святая обязанность, долг и дело чести — отдать дань безграничной благодарности и уважения участникам Великой Отечественной войны, сохранить и передать молодым сотрудникам и военнослужащим память об их героическом подвиге», — отметил майор полиции Дмитрий Зверев.

В Карелии офицеры вневедомственной охраны почтили память защитников станции Орзега, погибших в годы Великой Отечественной войны В Карелии офицеры вневедомственной охраны почтили память защитников станции Орзега, погибших в годы Великой Отечественной войны В Карелии офицеры вневедомственной охраны почтили память защитников станции Орзега, погибших в годы Великой Отечественной войны В Карелии офицеры вневедомственной охраны почтили память защитников станции Орзега, погибших в годы Великой Отечественной войны В Карелии офицеры вневедомственной охраны почтили память защитников станции Орзега, погибших в годы Великой Отечественной войны
Память 4971
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ