AAAAA A A А x

В Казани при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии пресечена деятельность этнической преступной группы

При поддержке бойцов ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Нижегородской области сотрудниками УТ МВД России по ПФО совместно с коллегами из МВД Республики Татарстан пресечена деятельность этнической преступной группы, занимающейся организацией незаконной миграции.

Установлено, что с сентября 2020 по март 2021 года шестеро местных жителей организовали через аэропорт Казани нелегальный въезд иностранных граждан в Россию и их незаконное пребывание в Татарстане.

Злоумышленники за денежное вознаграждение занимались фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан на территории г. Казани, а также заключением фиктивных трудовых договоров, дающих право беспрепятственно въезжать на территорию России железнодорожным путем и авиатранспортом и пребывать в безвизовом режиме в течение 90 дней.

В ходе обысков сотрудниками транспортной полиции изъяты: поддельные договоры аренды помещений, печати (гостинец, хостелов, ИП), журналы учёта граждан, распределения денежных средств, денежные средства в размере 243 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

В отношении четверых подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным фигурантам – избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Территориальные органы 15307 ОМОН 7560 Сотрудничество 5460 Профилактика 1612
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ