AAAAA A A А x

В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан состоялся учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа войск национальной гвардии России.

В режиме видеоконференцсвязи сбор открыл руководитель Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Сергей Шевчук. Он дал высокую оценку работе информационных подразделений округа, отметив, что Приволжский округ показывает стабильно высокие результаты работы, акцентировал внимание участников на актуальных направлениях деятельности и поставил задачи на предстоящий период.

В учебно-методическом сборе принял участие командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин. Он акцентировал внимание на важности информационного сопровождения деятельности Росгвардии. Командующий округом поблагодарил начальников пресс-служб за плодотворную работу и пожелал, чтобы и в дальнейшем их слово и дело двигались в унисон и только вперед.

Под руководством помощника командующего округом по взаимодействию со СМИ – начальника пресс-службы полковника Андрея Бойко участники обсудили ряд учебных вопросов и наметили основные направления работы по совершенствованию информационного сопровождения деятельности Приволжского округа Росгвардии на предстоящий период.

Продолжились занятия в республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». СММ-специалист рассказал, на каких информационных площадках в социальных сетях необходимо работать силовому ведомству, чтобы привлечь интерес населения, а профессиональные журналисты поделились методиками работы с информацией в интернет-изданиях и телевидении на тематику правоохранительных органов. Сотрудники пресс-служб посетили одно из крупнейших региональных информ-агентств России – ИА «Татар-информ». Его главный редактор - Ринат Билилов - рассказал о работе творческого коллектива. Также, росгвардейцы побывали в полиграфическо-издательском комплексе «Идел-Пресс» и познакомились с процессом современного выпуска печатной продукции.

Уникальный диалог с российским и иностранным тележурналистами, имеющими опыт работы в зоне боевых действий, был организован в стенах Казанского федерального университета руководителем Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Леонидом Толчинским. Кроме того, представителям пресс-служб Росгвардии были разъяснены правовые основы деятельности журналистов в зоне вооруженных конфликтов.

Не менее познавательным для сотрудников пресс-служб стал мастер-класс, организованный специалистами ГТРК «Татарстан». Участников сбора встретил директор телерадиокомпании Фирдус Гималтдинов. После небольшой экскурсии по основным помещениям телекомпании, в одном из ее павильонов, росгвардейцам рассказали об особенностях работы тележурналистов при подготовке оперативных репортажей с мест событий и поделились тонкостями операторского мастерства.

Пресс-секретарь самарского Управления Росгвардии, где уже не первый год выходит на экраны региональных телеканалов ведомственная авторская программа «Гвардейцы», поделилась с коллегами особенностями работы по созданию тематических телесюжетов и организацией работы по подготовке телепрограммы.

В формате круглого стола в рамках учебно-методического сбора прошла встреча с руководителями пресс-служб республиканских подразделений Прокуратуры, МВД и УФСИН. Представители ведомств поделились опытом информационного реагирования на резонансные события и обсудили порядок взаимодействия при информационном сопровождении совместных мероприятий.

В завышение трехдневного учебно-методического сбора с заключительным словом к участникам мероприятия обратился начальник управления организации информационного сопровождения – заместитель руководителя ДВСМИ Росгвардии полковник Сергей Кузнецов. Он уточнил задачи на предстоящий период 2022 года и пожелал участникам сбора успехов в дальнейшей работе.


В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии В Казани прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Приволжского округа Росгвардии
Территориальные органы 18897 Сотрудничество 6240 Сборы 640 Пресса 1591 Пресс-служба 238
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ