AAAAA A A А x

В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин

В Казани состоялось торжественное вручение ключей от нового служебного автотранспорта сотрудникам подразделений Управления Росгвардии по Республике Татарстан, приуроченное к 5-летию со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-й годовщине войск правопорядка России. 

В церемонии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и первый заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Руслан Султыгов. 

«В преддверии вашего профессионального праздника от имени руководства республики и себя лично хочу поблагодарить вас за службу и за те мероприятия, прошедшие в республике, где в обеспечении правопорядка и стабильности огромную роль сыграла Росгвардия. Столетие ТАССР, 75-летие Великой Победы, голосование по поправкам в Конституцию России, выборы в местные органы власти — всё это прошло на высоком организационном уровне», — обратился к росгвардейцам президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поблагодарил сотрудников Росгвардии за непростую повседневную работу, в том числе в период распространения коронавирусной инфекции. 

В ответном слове первый заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Руслан Султыгов поблагодарил руководство республики за помощь в вопросах материально-технического оснащения подразделений ведомства, а также поздравил росгвардейцев с наступающим профессиональным праздником.

«За время существования войска правопорядка приняли участие во всех значимых исторических событиях нашего государства. Подвиги наших предшественников стали моральным вектором для нынешнего поколения сотрудников Росгвардии», — подчеркнул генерал-лейтенант Руслан Султыгов. Он отметил высокое качество выполнения служебно-боевых задач сотрудниками территориального управления Росгвардии, проявленные при этом мужество и героизм.

В торжественной обстановке Президент Татарстана Рустам Минниханов генерал-лейтенант Руслан Султыгов вручили сотрудникам и военнослужащим территориального Управления Росгвардии ключи от 40 служебных автомашин.

Транспортные средства приобретены в рамках программы Республики Татарстан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», а также за счет средств федерального бюджета. Транспортные средства имеют соответствующую цветографическую окраску Росгвардии и укомплектованы необходимым оборудованием со специальными световыми и звуковыми сигналами.

Предоставленные сотрудника Росгвардии 19 автомашин «Лада Веста» и 1 микроватобус «Луидор» предназначены для комплектования спецподразделений в городах Казань и Набережные Челны, а также подразделений лицензионно-разрешительной работы. Ключи от 16 автомобилей «Лада Гранта» получили водители нарядов групп задержания строевых подразделений вневедомственной охраны республики, и 4 служебных автомобиля переданы подразделениям ЛРР.

Это уже не первое пополнение автопарка Управления Росгвардии по РТ служебными автомобилям, осуществленное при поддержке Правительства Татарстана. В 2020 году, также в канун празднования Дня Росгвардии, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин передали сотрудникам подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и других служб ключи от 40 новых служебных автомашин.

Всего в 2020 году в подразделения территориального Управления Росгвардии поступило более 100 служебных автомашин. 56 из них были предоставлены в рамках гособоронзаказа, и 64 приобретены в рамках программы Республики Татарстан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

В ходе мероприятия также состоялось награждение отличившихся в службе военнослужащих и сотрудников Росгвардии.


В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин В Казани сотрудникам республиканского управления Росгвардии вручили ключи от новых служебных автомашин
Награждение 2443 Территориальные органы 15332
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ