AAAAA A A А x

В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов

На территории казанского батальона Приволжского округа Росгвардии по охране важных государственных объектов состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию воинских частей по охране ВГО и СГ.

В торжестве приняли участие глава администрации Кировского и Московского районов исполнительного комитета города Казани Сергей Миронов, заместитель генерального директора ФКП «Казанский государственный казённый Пороховой завод» Александр Колясев, советник министра МВД по РТ, ветеран войск национальной гвардии полковник Анатолий Завгороднев, председатель совета ветеранов воинской части майор запаса Иван Галишников, настоятель храма Святой великомученицы Варвары отец Виталий.

Личный состав и ветеранов поздравили командир батальона подполковник Евгений Смелов, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов и другие гости. Отличившиеся военнослужащие были награждены ценными подарками и благодарностями. Командир воинской части поблагодарил гостей и ветеранов за активное содействие в выполнении задач по охране важных государственных объектов и вручил им памятные медали «75 лет ВГО».

Закончилось мероприятие праздничным концертом в клубе батальона с участием учеников музыкальных школ и творческих коллективов Кировского и Московского районов Казани.

Справочно/ Казанский батальон Приволжского округа Росгвардии по охране важных государственных объектов имеет давнюю историю, неразрывно связанную с историей России и столицы Татарстана. Она берет свое начало в 1927 году, когда приказом полномочного представительства ОГПУ по Средне-Волжскому краю для охраны и обороны Порохового завода был образован 25-й полк войск ОГПУ. Личный состав воинской части нес боевую службу по охране Порохового завода, Государственного банка и Романовского моста.

С 1934 по 1939 годы полк был реорганизован в 94-й отдельный стрелковый батальон. В годы Великой Отечественной войны батальон, продолжая выполнять задачи по предназначению, готовил и направлял на фронт снайперские команды. После окончания ВОВ подразделение было несколько раз переформировано. С 1980 по 1982 годы в приказах МВД СССР батальон отмечался как «отличный».

Сегодня личный состав подразделения успешно выполняет задачи по охране Казанского государственного казенного порохового завода и ФКП ГосНИХП.


В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов В казанском батальоне Росгвардии отметили 75-летие подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов
ВГО 120 Юбилей 1063 Воинские части 5947
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ