AAAAA A A А x

В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов будущим призывникам рассказали о военной службе

В казанском батальоне по охране важных государственных объектов Приволжского округа войск национальной гвардии состоялось мероприятие в формате дня открытых дверей. Гостями воинской части стали более 200 студентов колледжей, вузов и старшеклассников школ Кировского и Московского районов Казани – будущих призывников весеннего призыва.

Приветствовал гостей командир батальона подполковник Евгений Смелов. В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов г. Казани Ильсур Хисматуллин и военный комиссар подполковник Руслан Рахманов. Они выступили с напутственными словами перед будущими защитниками Отечества и вручили им памятные подарки.

Юные гости воинской части узнали о задачах, выполняемых военнослужащими батальона по охране ВГО, а также о порядке поступления в военные институты Росгвардии. Кроме того, ребятам рассказали о возможности прохождения службы по контракту в воинской части вместо службы по призыву.

На оборудованных в разных местах учебных площадках вниманию гостей были представлены образцы военной, инженерной техники и стрелкового оружия, состоящих на вооружении подразделения. Ребята побывали в казарме батальона, где их познакомили с условиями жизни и быта военнослужащих по призыву.

Одной из наиболее увлекательных частей мероприятия стало выступление кинолога со служебной собакой. Опытный специалист провел показательное задержание условного правонарушителя, продемонстрировав выучку своего четвероного помощника.

«Такие мероприятия необходимо проводить, чтобы поднять дух будущих призывников. Здесь они могут посмотреть, как и что происходит на территории воинской части, в каких условиях живут военнослужащие, какие выполняют задачи», - отметил командир батальона подполковник Евгений Смелов.


В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов будущим призывникам рассказали о военной службе В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов будущим призывникам рассказали о военной службе В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов будущим призывникам рассказали о военной службе В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов будущим призывникам рассказали о военной службе В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов будущим призывникам рассказали о военной службе В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов будущим призывникам рассказали о военной службе
Воинские части 5912
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ