AAAAA A A А x

В Кемерове прошли росгвардейские «Старты спецназа»

По случаю пятилетия образования в составе Росгвардии подразделений ОМОН и СОБР состоялись традиционные «Старты спецназа». Военно-патриотическая эстафета прошла в школе №74, в которой учился погибший на Северном Кавказе сотрудник кемеровского СОБР «Символ» лейтенант Юрий Латыпов. В мероприятии приняли участие личный состав войск правопорядка, школьники и курсанты Губернаторской кадетской школы-интерната полиции.

Перед началом состязаний начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу возложил цветы к памятной табличке погибшего лейтенанта Латыпова. Руководитель региональных подразделений войск правопорядка поприветствовал участников «Стартов» и поблагодарил педагогов со школьниками за труды в увековечивании памяти павших стражей правопорядка.

В самой зрелищной части мероприятия организаторы подготовили необычную полосу препятствий. В эстафете предстояло участвовать сборным командам школьников и сотрудников ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны, а также военнослужащих отряда специального назначения «Кузбасс». В качестве спортивного инвентаря участники использовали снаряжение силового ведомства: бронежилеты, каски, саперные лопатки и др. При прохождении эстафеты школьникам и стражам правопорядка пришлось проявить физическую подготовку, сплоченность, а также взаимовыручку. Среди самых захватывающих испытаний стали: перетягивание каната, битва на мешках, а также отжимание росгвардейцев, на чьи плечах были юные участники состязаний.

В результате захватывающей и упорной борьбы первое место заняла команда «Спецназ» под наставничеством отряда специального назначения «Кузбасс». Победители и участники были награждены грамотами и благодарственными письмами начальника территориального управления Росгвардии. Кроме этого, генерал-майор Юрий Кель вручил самым юным воспитанникам Росгвардии из школы №74 памятные значки, служащие напоминанием, что юнгвардейцы находятся под защитой силового ведомства.

В Кемерове прошли росгвардейские «Старты спецназа» В Кемерове прошли росгвардейские «Старты спецназа» В Кемерове прошли росгвардейские «Старты спецназа»
Территориальные органы 15354 Урок мужества 1104 Спецназ 1112
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ