AAAAA A A А x

В Кемерове простились с ветераном Великой Отечественной войны Александром Михайловичем Ковалёвым

В Кемерове состоялась церемония прощания с ветераном Великой Отечественной войны и войск правопорядка полковником Александром Михайловичем Ковалёвым. Он был похоронен с воинскими почестями – прощальный оружейный салют произвели сотрудники ОМОН.

Александр Михайлович после окончания школы в 1944 году был направлен в роту новобранцев для работы в лесхозе. Когда закончилась война, сибиряк отправился в Москву, где попал в дивизию имени Ф.Э. Дзержинского. Оказалось, что для прославленного соединения борьба с профашистскими силами не закончилась: в составе дивизии Александр Михайлович участвовал в разгроме вооруженных бандформирований на территории Латвии и Западной Украины. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

В 1950 году Александр Михайлович окончил Новосибирское училище МВД СССР, которое сейчас носит имя генерала армии И.К. Яковлева, и переехал в Кемерово. В областной столице ветеран служил в воинской части войск правопорядка, в 1976 году вышел на заслуженный отдых.

Руководство Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу выражает соболезнования родным и близким Александра Михайловича.

В Кемерове простились с ветераном Великой Отечественной войны Александром Михайловичем Ковалёвым В Кемерове простились с ветераном Великой Отечественной войны Александром Михайловичем Ковалёвым
ОМОН 7575 Память 3973
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ