AAAAA A A А x

В Кирове ОМОН Росгвардии устроил праздник для детей подшефного детского дома

В рамках ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения» сотрудники ОМОН «Вятич» Управления Росгвардии по Кировской области устроили праздник для своих подшефных — воспитанников кировского детского дома «Надежда».

Мероприятие состояло из двух частей. В ходе официальной командованием отряда были поощрены лучшие бойцы отряда. Сотрудники получили почетные грамоты и специальные звания. Лучший сотрудник по итогам года получил из рук первого командира ОМОН подполковника милиции в отставке Владимира Титова премию от совета ветеранов.

Кроме поощрения личному составу, сотрудники отряда приготовили несколько коробок сладких подарков для ребят, присутствующих на мероприятии. Вместе с детьми сотрудников в гости к спецназу Росгвардии пришли воспитанники детского дома.

В 2011 году ОМОН взял шефство над детским домом «Надежда» города Кирова, который расположен по соседству с отрядом.

Спецназовцы совместно с воспитателями детского дома организуют для детей различные праздники: Новый год, День защиты детей, начало учебного года, выпускные.

В этот раз для маленьких гостей было организовано целое шоу с Дедом Морозом специального назначения, Снегурочкой, Зайцем и Волком — помощниками новогоднего волшебника — и Быком — символом прошлого года. А Тигр — символ 2022-го года — приехал на бронированном спецавтомобиле «Тигр».

Маленькие гости вместе с шефами водили хоровод, играли в подвижные игры, рассказывали стихи и демонстрировали гимнастические этюды. Все получили сладкие подарки, а участники ведомственных акций и конкурсов еще и грамоты от командира отряда.

«Коллектив детей и взрослых детского дома «Надежда» от всей души поздравляет отряд особого назначения с Новым годом и Рождеством. Мы очень благодарны ОМОНу за то, что мы много лет дружим. Дети получают огромное удовольствие от общения с сотрудниками, которое необходимо для социализации наших детей. Спасибо за взаимодействие и поддержку», - сказала директор детского дома Светлана Клековкина.

«На протяжении многих лет мы помогаем нашим соседям в проведении праздничных мероприятий и оказываем помощь в решении бытовых вопросов, поддерживаем педколлектив, детей. Мы всегда на прямой связи со Светланой Геннадьевной, и рады, что они у нас есть. Готовы и впредь взаимодействовать, сотрудничать, помогать», - сказал командир отряда полковник полиции Юрий Шагаев.

После завершения праздника Дед Мороз специального назначения доставил детей и педагогов из расположения отряда в детский дом на спецавтомобиле «Тигр».

 

 

В Кирове ОМОН Росгвардии устроил праздник для детей подшефного детского дома В Кирове ОМОН Росгвардии устроил праздник для детей подшефного детского дома В Кирове ОМОН Росгвардии устроил праздник для детей подшефного детского дома В Кирове ОМОН Росгвардии устроил праздник для детей подшефного детского дома В Кирове ОМОН Росгвардии устроил праздник для детей подшефного детского дома В Кирове ОМОН Росгвардии устроил праздник для детей подшефного детского дома
ОМОН 7926
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ