AAAAA A A А x

В Кирове завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью

В Кирове в ходе торжественной церемонии закрытия чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось награждение спортсменов-росгвардейцев, ставших лучшими в лыжных гонках и стрельбе из табельного оружия.

Соревнования продолжались три дня: в первый, - росгвардейцы приволжья состязались в меткости стрельбы из пистолета в Кировском стрелково-спортивном клубе «Арсенал». 

По сигналу судьи спортсмен бегом выдвигался на рубеж ведения огня, где за 20 секунд с расстояния в 25 метров должен был поразить четыре мишени восемью выстрелами (по два в каждую). Участник выполнял две серии по восемь выстрелов.

По словам полковника Сергея Аристова начальника физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Приволжского округа ВНГ РФ, элементы данного упражнения взяты из реальных жизненных ситуаций, что должно помочь росгвардейцам успешно решать служебно-боевые задачи.

Судьи и участники отметили высокое качество оборудования тира «Арсенал»: благодаря применению инновационных материалов покрытия стен и потолка обеспечивается отличная звукоизоляция; использование специальной резины, сертифицированной для подобных объектов, исключает рикошетирование пуль, что в совокупности с качественной вентиляцией и освещением дает стрелкам исключительную безопасность и комфорт.

Во второй день участники состязались на лыжной трассе. Суровый кировский мороз добавил сложности спортсменам при преодолении подъемов и спусков на дистанциях в 15 километров для мужчин и 5 километров для женщин.

Испытанием финального дня соревнований стала эстафета, в которой каждая команда выставляла четверых лыжников: троих мужчин, каждому из которых нужно было пробежать 10 километров, и женщину — на 5 километровый участок.

Всего в состязаниях участвовали 64 спортсмена, проходящие службу в подразделениях территориальных управлений и воинских частях всех регионов Приволжского федерального округа.

Триумфатором соревнований стала сборная Управления Росгвардии по Кировской области, получившая золото во всех дисциплинах.

В личном первенстве по служебному двоеборью на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Ян Шабардин, по лыжным гонкам среди мужчин на дистанции 15 км свободным стилем — Александр Мозговой, среди женщин на дистанции 5 км свободным стилем — Ольга Попова из Управления Росгвардии по Оренбургской области.

По словам главного судьи соревнований полковника Сергея Аристова, из призеров чемпионата будет сформирована команда, которой предстоит защищать честь Приволжского округа Росгвардии на федеральном уровне.

В Кирове завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью В Кирове завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью В Кирове завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью В Кирове завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью В Кирове завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью В Кирове завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Территориальные органы 19358 Воинские части 7905
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ