AAAAA A A А x

В Кировской области при участии ОМОН Росгвардии проходит операция «Нерест-2021»

С 15 апреля по 15 июня 2021 года на территории Кировской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест-2021». Сотрудниками отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области и территориального управления Росгвардии реализуется план совместных мероприятий по выявлению браконьеров и изъятию запрещенных орудий лова.

Всего на данный период времени запланировано около десятка рейдов по водным артериям региона. За один рейд представители управления Росрыболовства с сотрудниками ОМОН Росгвардии проходят на катерах до 80 километров, осуществляя осмотр водоемов на предмет установки сетей, выявляя браконьеров и тех, кто в нарушение нерестового запрета осуществляет перемещение на моторных лодках. Проводятся профилактические беседы с рыбаками.

По словам начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства Дмитрия Вострикова, в текущем году уже составлено 74 протокола об административном правонарушении в отношении 74 лиц, изъята 71 единица запрещенных орудий лова, 29 транспортных средств, 103 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов.


В Кировской области при участии ОМОН Росгвардии проходит операция «Нерест-2021» В Кировской области при участии ОМОН Росгвардии проходит операция «Нерест-2021» В Кировской области при участии ОМОН Росгвардии проходит операция «Нерест-2021» В Кировской области при участии ОМОН Росгвардии проходит операция «Нерест-2021» В Кировской области при участии ОМОН Росгвардии проходит операция «Нерест-2021»
ОМОН 7554
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ