AAAAA A A А x

В Костроме простились с ветераном Росгвардии, первым начальником областного управления ведомства Павлом Бабчуком

На 55-м году жизни скоропостижно скончался заместитель губернатора Костромской области, первый начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Павел Бабчук, который более 30 лет посвятил служению Отечеству.

В траурной церемонии прощания приняли участие руководители области и города, региональных правоохранительных и силовых ведомств, руководство Управления Росгвардии по Костромской, Ивановской и Ярославской областям, ветераны войск правопорядка, родные и близкие офицера.

От лица областной администрации слова соболезнования выразил губернатор Сергей Ситников: «Павел был настоящим сыном своего Отечества. Это человек, который прошел войны, видел смерть близких людей, при этом не зачерствел душой и всегда очень по-доброму, особенно трепетно, бережно относился к своим товарищам, коллегам по работе. Перейдя на работу в администрацию региона, он постоянно говорил - «Как там мои? Надо съездить к моим». Речь, конечно, шла об управлении Росгвардии. Утрата для нас большая. Мы потеряли и очень сильного профессионала, и нашего друга. Замену такому человеку уже не найти».

«Павел Васильевич стоял у истоков формирования территориальных органов Росгвардии. Внес огромный вклад в становление и развитие регионального Управления ведомства, построил четко, как часы, работающий механизм, сформировал единый, слаженный коллектив. Павел Васильевич был и остается для всех нас профессионалом высочайшего уровня, настоящим боевым офицером, истинным спецназовцем, который ни при каких условиях не бросает своих», - отметил начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев.

Слова соболезнования от командования Центральным округом Росгвардии, ветеранов войск правопорядка, от командующего Восточным округом ведомства, при котором Павел Васильевич начинал свою службу во главе территориального органа и от себя лично выразил начальник Управления Росгврадии по Ярославской области генерал-майор полиции Андрей Смирнов: «Большая утрата для всех нас. Этот человек выдающейся судьбы, собирательный образ которого нам дают в фильме «Офицеры». Человек, который прошел через ряд горячих конфликтов, не сломался, не ушел в сторону. До конца оставался на своем посту, оставался настоящим офицером».

На скорбном митинге присутствующие отдали последние почести офицеру, прошла церемония возложения и складывания флага Российской Федерации, по завершению которой государственный символ был передан семье умершего. По традиции офицера проводили в последний путь почетным эскортом и тремя ружейными залпами.


В Костроме простились с ветераном Росгвардии, первым начальником областного управления ведомства Павлом Бабчуком В Костроме простились с ветераном Росгвардии, первым начальником областного управления ведомства Павлом Бабчуком В Костроме простились с ветераном Росгвардии, первым начальником областного управления ведомства Павлом Бабчуком
Память 4967
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ