AAAAA A A А x

В Костроме росгвардейцы поздравили фронтовика с днём рождения

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Костромской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Яковлевича Сидорина с 98-летием.

Росгвардейцы выразили имениннику благодарность за беззаветное служение Отечеству как в годы войны, так и во время многолетней работы в советской милиции, вручили фронтовику цветы и памятные подарки.

Николай Яковлевич поделился с росгвардейцами воспоминаниями о службе и поблагодарил за оказанное внимание.

Николай Яковлевич Сидорин был призван на военную службу в феврале 1942 года. Свой боевой путь он начал с Военно-ветеринарного училища в Витебске, затем был направлен в Пулховское пехотное училище, находившегося в городе Великий Устюг. По окончании училища направлен на Юго-Западный фронт в полевую артиллерию командиром орудия. В бою за Вену был тяжело ранен и контужен. Во время налёта вражеской авиации одна из бомб разорвалась вблизи орудия, которым командовал сержант Николай Сидорин. Взрывной волной он был отброшен в воронку и полностью засыпан землёй. К счастью бойцам удалось быстро лопатами разгрести землю и вытащить своего командира. В бессознательном состоянии Николая Сидорина доставили в госпиталь.

После военного госпиталя попадает в зенитную артиллерию, где и прослужил до окончания войны.

В апреле 1947 года Н.Я. Сидорин начал службу в особом взводе охраны Костромского Облисполкома, в этом же году был направлен в Горьковское училище МВД СССР. После окончания училища по распределению попал в Якутию, где был на оперативной работе до 1955 года. Был переведён в Красносельский РОВД, где продолжил свою службу следователем до 1967 года. В этом же году при Красносельском РОВД образовывается отделение вневедомственной охраны, где Николай Сидорин и прослужил до 1970 года.

Сидорин Николай Яковлевич награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»


В Костроме росгвардейцы поздравили фронтовика с днём рождения В Костроме росгвардейцы поздравили фронтовика с днём рождения
Ветераны 1945
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ