AAAAA A A А x

В Костроме взрывотехники Росгвардии обследовали найденные гранаты

30 апреля в дежурную часть Управления Росгвардии по Костромской области из полиции поступила информация о том, что на улице Тихая обнаружены предметы, внешне схожие с гранатами.

На место незамедлительно прибыли взрывотехники ОМОН Росгвардии. С целью обезопасить граждан сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию.

Как выяснили правоохранители, мужчина ремонтировал хозяйственную постройку своего частного домовладения. В ходе демонтажа чердака он обнаружил несколько предметов, внешне схожих с гранатами, и сразу сообщил об этом в полицию.

Специалисты Росгвардии идентифицировали находки как боевую гранату РГН, учебную гранату Ф-1, ручную дымовую гранату и зажигательно-дымовой патрон.

Найденные предметы переданы следственно-оперативной группе полиции для дальнейшего разбирательства.

Чтобы убедиться в безопасности проживающих в доме людей, взрывотехники ОМОН со служебной собакой осмотрели хозяйственную постройку и прилегающую к ней территорию. Осмотр показал отсутствие взрывоопасных предметов.

Росгвардейцы поблагодарили за бдительность гражданина, вызвавшего правоохранителей.

ОМОН 7587
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ