AAAAA A A А x

В Краснодаре росгвардейцы поздравили с 94-летием участника Великой Отечественной войны и ветерана войск правопорядка

Гостями полковника в отставке Николая Михайловича Яшкина, который сегодня отметил свой 94-й день рождения, стали заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю полковник полиции Федор Колбасюк  и помощник начальника тероргана по работе с ветеранами подполковник в отставке Леонид Стрекин. Офицеры Рогвардии сердечно поздравили именинника, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, внимания и заботы от близких ему людей. 

Николай Михайлович с благодарностью принял цветы и ценный подарок от представителей Росгвардии и был приятно удивлен, когда гости порадовали его еще и музыкальным сюрпризом: в исполнении аккордеониста военного оркестра регионального управления Росгвардии прозвучало попурри на темы мелодий молодости ветерана.

Как рассказал росгвардейцам виновник торжества, войскам правопорядка он посвятил без малого 40 лет, пройдя путь от рядового до полковника.

Николай Михайлович Яшкин родился 20 декабря 1927 года в крестьянской семье  на хуторе Россошинский Волгоградской области. В 1944 году в 17-летнем возрасте был призван на военную службу. В феврале 1945 года принял присягу и стал бойцом подразделения по охране военнопленных, где прослужил до 1947 года. Оставшись на сверхсрочной службе в рядах войск правопорядка, в 1952 году окончил офицерские курсы и был направлен в город Балхаш Казахской ССР. В 55 лет Николай Михайлович ушел на заслуженный отдых с должности заместителя начальника оперативного отдела дивизии, которая дислоцировалась в городе Кемерово, и с семьей переехал в Краснодар на родину супруги.

В завершении встречи именинник тепло поблагодарил гостей за внимание и пожелал представителям Росгвардии успехов в службе. 

Ветераны 2026
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ