AAAAA A A А x

В Крыму сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в ведомственной акции «Парад идет к ветерану»

В рамках мероприятий, посвященных Дню Победы, сотрудники и военнослужащие Росгвардии и подшефные кадеты Симферопольской школы №30 имени Героя Советского Союза А.А. Аматуни поздравили Солопова Нинеля Ивановича с великим праздником и провели торжественный концерт.

Личный состав Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю и симферопольского специального моторизованного полка поздравили 97-летнего защитника Отечества, поблагодарив за освобождение Родины от немецких фашистов, и вручили цветы и памятные подарки.

Зрителями концерта, помимо Нинеля Ивановича, стали также жители соседних домов, собравшись во дворе.

Военные оркестранты Росгвардии, совместно с юными росгвардейцами, исполнили песни военных лет. После чего вместе с сотрудниками Управления вневедомственной охраны по Республике Крым и ОМОН «Беркут», а также парадным расчётом моторизированного полка прошли торжественным маршем перед домом ветерана.

Солопов Нинель Иванович призвался в марте 1943 года в селе Грачевка Оренбургской области по окончанию 10 класса, откуда был направлен в Рижское военно-техническое училище. Обучался в пулемётной роте. В июле 1944 г. по окончанию обучения и присвоения воинского звания младший лейтенант направлен в город Киев, где назначен командиром взвода пулемётной роты 188-го отдельного стрелкового батальона 18-й стрелковой бригады внутренних войск НКВД. В то время центрами бандитизма и национализма были Киев и Львов. Стояла задача по охране правительства Киева. В основным младший лейтенант Солопов с взводом в составе батальона боевого обеспечения выезжал в западную часть Украины, чаще всего в Львовскую область. Участвовал в оперативно-стратегических операциях по поиску и ликвидации незаконных банд формирований. Летом 1945 года Солопов Нинель Иванович был назначен командиром пулемётного взвода школы сержантского состава 290-го мотострелкового полка внутренних войск МГБ СССР в Киеве. Медалью «За боевые заслуги» награждён в 1952 году в городе Броды Львовской области. Орден «Отечественной войны» II степени был вручен в Алматы в честь 30 годовщины победы в Великой Отечественной Войне в 1975 году.


В Крыму сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в ведомственной акции «Парад идет к ветерану» В Крыму сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в ведомственной акции «Парад идет к ветерану» В Крыму сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в ведомственной акции «Парад идет к ветерану» В Крыму сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в ведомственной акции «Парад идет к ветерану» В Крыму сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в ведомственной акции «Парад идет к ветерану»
Территориальные органы 18854 Видео 2850
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ