AAAAA A A А x

В Крыму сотрудники ОМОН совместно с МВД пресекли деятельность притонов для занятия проституцией

При силовой поддержке ОМОН «Беркут» сотрудниками управления уголовного розыска МВД России по городу Севастополю пресечена деятельность группы лиц, организовавших на территории Крымского полуострова четыре притона для занятия проституцией. 

Жительница Краснодарского края организовала четыре салона для занятия проституцией в Севастополе, Симферополе и Керчи. Установлено, что 30-летняя организатор вместе с двумя администраторами размещала в интернете объявления о трудоустройстве на высокооплачиваемую работу, выбирала подходящих кандидаток, обеспечивала контроль за соблюдением правил и условий занятий проституцией и распределяла полученный доход. Салоны были оборудованы системами видеонаблюдения и охранной сигнализацией. 

В ходе проведения обысков по местам жительства подозреваемых и в помещениях притонов изъято более 700 тысяч рублей, журналы учёта рабочего времени, средства связи, носители информации, списки клиентов. 

По итогам спецоперации в трёх городах Крыма задержаны организатор сети притонов, администраторы и 21 женщина в возрасте от 19 до 30 лет. В отношении организатора незаконного бизнеса возбуждено уголовное дело. В отношении занимающихся проституцией составлены административные протоколы.


Территориальные органы 15371 ОМОН 7623 Сотрудничество 5487
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ