AAAAA A A А x

В Курске сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование из вертолёта

Личный состав СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Курской области провел двухдневные занятия по десантно-штурмовой подготовке, в ходе которого были отработаны действия по десантированию с вертолета Ми-8 беспарашютным способом.

Десантирование спецназовцев с воздушного судна применяется при выполнении служебно-боевых задач в труднодоступных для наземного транспорта местах. Когда необходимо доставить личный состав на место проведения спецоперации максимально быстро.

Тренировку провели в приближенных к реальным условиям. Бойцы отработали высадку из вертолета при помощи альпинистского снаряжения в полной боевой экипировке и с оружием при зависании воздушного судна на различных от земли расстояниях и оперативное рассредоточение на площадке приземления для дальнейшего выполнения боевых задач.

Занятия по десантно-штурмовой подготовке проводятся сотрудниками спецподразделений Росгвардии регулярно на плановой основе. «Тренировочные занятия являются эффективным способом отработки навыков профессионального мастерства сотрудников спецподразделений. От действий бойцов-высотников, выпускающего и экипажа вертолета, от качества их подготовки зависит успешное выполнение задач по обеспечению безопасности граждан в любых условиях», - пояснил цель тренировки начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев.


В Курске сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование из вертолёта
Территориальные органы 15328 ОМОН 7575 Видео 1806 СОБР 4249
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ