AAAAA A A А x

В Кузбассе инспекторы Росгвардии поблагодарили жительницу Юрги, которая добровольно выдала незаконное оружие

В Юрге 49-летняя местная жительница принесла инспекторам лицензионно-разрешительной работы Росгвардии незарегистрированное охотничье оружие. Горожанка обнаружила его во время разбора вещей в гараже покойного родственника.

Обнаружив в социальных сетях информацию, что за добровольную выдачу незаконного оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности, горожанка решила сдать находку стражам правопорядка.

Инспекторы Росгвардии поблагодарили жительницу Юрги. За мелкокалиберный карабин с нарезным стволом после проведения проверки юргинке может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие».

С начала года кузбассовцы добровольно выдали стражам правопорядка более 70 единиц оружия, а также свыше 400 боеприпасов.



ЛРР 1356 Профилактика 1614
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ