AAAAA A A А x

В Кузбассе при содействии Росгвардии задержаны участники организованной группы наркосбытчиков

В Ленинске-Кузнецком при содействии ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу прошла спецоперация по ликвидации наркобизнеса.

Оперативники установили причастность 37-летней местной жительницы к развертыванию сети по продаже наркотических средств. В ходе спецоперации задержано пять женщин и мужчина, которые подозревались в сбыте наркотических средств в составе организованной группы. В результате были обнаружены доказательства преступной деятельности: дозы героина, приготовленные для сбыта, средства связи, сим-карты, а также денежные купюры, которые наркосбытчики получили накануне в качестве платы за наркотики. Также у 26-летнего мужчины стражи правопорядка изъяли самодельный револьвер, переделанный кустарным способом из сигнального револьвера РК-1, пригодный для производства выстрелов.

Лидер организованной группы получала оптовые партии героина через тайники-закладки, оборудованные в Новокузнецке и Кемерове, фасовала их на разовые дозы и передавала их своей ближайшей помощнице – 38-летней жительнице Ленинска-Кузнецкого, которая распределяла наркотики среди остальных сбытчиков. Организатор группы лично контролировала прибыль от продажи наркотических средств, инвестировала ее в приобретение новых партий героина, а также осуществляла материальное стимулирование участников группы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.


ОМОН 7602
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ