AAAAA A A А x

В Кузбассе росгвардейцы и школьники встретились с ликвидатором последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

В Кемерове представители Росгвардии вместе с воспитанниками детской группы специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего офицера СОБР лейтенанта Юрия Латыпова в преддверии годовщины аварии на Чернобыльской АЭС навестили ветерана войск правопорядка и участника ликвидации последствий катастрофы Юрия Иванова.

В ходе встречи ветеран рассказал гостям про свое участие в ликвидации последствий аварии. В 1991 году Юрий Фёдорович проходил военную службу по призыву в воинской части, располагавшейся в 30 километрах от Чернобыльской атомной электростанции. Когда случился пожар в четвёртом энергоблоке, Юрий Фёдорович в составе группировки войск принимал участие в его ликвидации.

После окончания срочной службы Юрий Федорович вернулся в Кузбасс, а в 1994 году устроился на службу во вневедомственную охрану города Кемерова. Ликвидатор последствий чернобыльской аварии вышел на заслуженный отдых в 2009 году в звании подполковника, но спустя время вернулся на гражданскую должность и продолжает трудиться в родном отделе вневедомственной охраны по сегодняшний день.

В завершении встречи росгвардейцы со школьниками поблагодарили ветерана войск правопорядка за подвиг при устранении последствий аварии на Чернобыльской АЭС и подарили на память о встрече книгу об истории России.


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ