AAAAA A A А x

В Кызыле в рамках проекта Росгвардии проверили на прочность корреспондента «Тува 24» Алдын-Кыс Буйян

В Сибирском округе Росгвардии продолжается запись 3-го сезона молодежного познавательно-юмористического проекта Росгвардии «Проверка на прочность». Гостем нового выпуска стала «та самая из новостей» Алдын-Кыс Буйян – известная в Республике Тыва телеведущая телеканала «Тува 24».

В новом выпуске проекта звезда телевидения Тувы познакомилась с профессией штурмана вертолёта Ми-8. Инструктором для знаменитой журналистки выступил штурман-летчик Авиационного отряда специального назначения Росгвардии (г. Кызыл).

Алдын-Кыс Буйян предстояло изучить конструкцию вертолета Ми-8, пройти ускоренные курсы навигации, аэродинамики и метеорологии и сдать зачеты по штурманской подготовки пилота. Кроме этого, героиня проекта научилась в теории и на практике основным действиям штурмана-летчика при осмотре боевой машины перед полетом и при запуске двигателей воздушного судна. 

Кульминацией проекта стал расчет предстоящего маршрута полета, изучение погодных условий, принятие совместно с командиром вертолета решения на вылет и участие в полете.

В рамках огневой подготовки авиационных специалистов Росгвардии телезвезда также освоила стрельбу из пистолета Макарова и автомата Калашникова. 

«Спасибо, что пригласили на этот проект. Мне очень понравилось и приятно, что доверили мне проверить себя на прочность. Думаю, что испытания я прошла», ‑ поделилась своими впечатлениями телеведущая телеканала «Тува 24» Алдын-Кыс Буйян. 


Видео 2830
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ