AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудник Росгвардии принял участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему правоохранителю

Начальник Сернурского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник полиции Олег Элембаев принял участие в открытии мемориальной доски, посвященной памяти сотрудника Госавтоинспекции Виктора Онучина, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Открытие мемориальной доски прошло на малой родине Виктора Онучина в поселке Сернур, на улице, названной его именем. Покров с мемориальной доски сняли заместитель министра внутренних дел по Республике Марий Эл полковник полиции Алексей Коновалов и дочь Виктора Онучина Анастасия.

В рамках мероприятия коллеги и родные поделились теплыми воспоминаниями о Викторе Онучине как о честном, ответственном и принципиальном человеке, верном служебному долгу.

«Открытие обелиска – это знак памяти и напоминание о подвиге, ценой которому стала жизнь человека. Виктор Онучин ушел из жизни совсем молодым, но успел многое сделать. Мы склоняем головы перед светлой памятью и отдаем дань уважения его подвигу. Его героический самоотверженный поступок остается в наших сердцах и является примером достойного исполнения служебного долга для всех сотрудников правоохранительных органов», - отметил подполковник полиции Олег Элембаев. 

В завершение мероприятия присутствующие почтили память погибшего минутой молчания и возложили красные гвоздики к мемориальной доске.

Справочно: 23 августа 1993 года стажер по должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ Сернурского РОВД рядовой милиции Виктор Онучин погиб при задержании преступников. Тогда из районного центра был угнан самосвал: водитель оставил ключ в замке зажигания, не закрыл кабину и ушел. Этим воспользовались двое злоумышленников, которые угнали автомобиль. Для их задержания были созданы несколько групп, в состав одной из которых вошел стажер Виктор Онучин. Догнав в результате преследования угнанный самосвал, он на ходу перепрыгнул в кузов, однако, из-за резкого маневра угонщиков получил  несовместимые с жизнью травмы.

В Марий Эл сотрудник Росгвардии принял участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему правоохранителю В Марий Эл сотрудник Росгвардии принял участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему правоохранителю
Территориальные органы 15618 Память 4054 Вневедомственная охрана 9809
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ