AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в занятиях по десантрно-штурмовой подготовке(видео)

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в полной боевой экипировке отработали технику беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8 с использованием специального снаряжения.

Перед выполнением практических занятий бойцы Росгвардии отработали алгоритм выполнения упражнения по беспарашютному десантированию с использованием альпинистского снаряжения, спусковых устройств, и устройств скоростного спуска (канат) для десантирования с различных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю.

Спецназовцам предстояло высадиться на открытом участке местности в полной боевой экипировке при зависании воздушного судна после чего, незамедлительно занять позиции для выполнения условных боевых задач. 

В ходе практического занятия под руководством профессиональных инструкторов были отработаны нормативы по десантированию из вертолета МИ-8 на не подготовленную площадку с использованием спусковых устройств из положения зависания вертолета на высоте от 10 до 20 метров над землей – такой способ используется для высадки десанта в труднодоступных местах, где невозможна посадка вертолета.

« На сегодняшней тренировке подразделения ОМОН и СОБР доказали, что они мобильны и готовы к выполнению задач, в том числе при десантировании беспарашютным способом» - подвел итог занятий командир СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Николай Курицын.


В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в занятиях по десантрно-штурмовой подготовке(видео) В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в занятиях по десантрно-штурмовой подготовке(видео) В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в занятиях по десантрно-штурмовой подготовке(видео) В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в занятиях по десантрно-штурмовой подготовке(видео) В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в занятиях по десантрно-штурмовой подготовке(видео)
ОМОН 7594 Видео 1813 СОБР 4256
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ