AAAAA A A А x

В Марий Эл учащиеся профильного класса Росгвардии зажгли «Свечи памяти»

В канун 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне учащиеся профильного класса Росгвардии гимназии Йошкар-Олы присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти».

Отдать дань светлой памяти, благодарности и уважения защитникам нашей страны и склонить головы перед героями Советского Союза Марий Эл вместе с кадетами пришли кураторы профильного класса Росгвардии заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов и старший помощник группы по работе с личным составом регионального Управления капитан Руслан Абдуллаев.

Акция проходила под руководством заместителя директора по воспитательной работе гимназии Натальи Жубриной на аллее Героев Советского Союза Марий Эл, посвященной памяти погибших во Второй мировой войне.

Вместе с учащимися профильного класса офицеры Росгвардии у мемориальных плит Героев Советского Союза, расположенных на зелёном партере вдоль аллеи зажгли свечи, отдав дань памяти тем, кто погиб защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках акции полковник Рамиль Аюпов рассказал школьникам о пережитых во время войны событиях, героических поступках потомков, совершенных как в военное, так и мирное время.

В завершении Рамиль Рашитович пожелал кадетам развивать и расширять свои знания и умения, и стать достойными защитниками Родины.

«Проводя с кадетами памятные мероприятия, мы уверенно передаем следующему поколению защитников Отечества ту победную эстафету, которая была принята нами и предыдущими поколениями военнослужащих и сотрудников подразделений правопорядка. Сегодня нам есть чем гордиться. Подвиги героев, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и мужество тружеников тыла, навсегда останутся в сердцах потомков и будут передаваться из поколения в поколение», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов.


В Марий Эл учащиеся профильного класса Росгвардии зажгли «Свечи памяти» В Марий Эл учащиеся профильного класса Росгвардии зажгли «Свечи памяти»
Территориальные органы 15329 Свеча памяти 64 Память 3973 День Победы 1724 Ветераны 1946
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ