AAAAA A A А x

Профильный класс Росгвардии открыли в Махачкале

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Абдулхакима Гаджиева и командования махачкалинского соединения войск национальной гвардии на базе школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялось открытие профильного класса Росгвардии под эгидой ведомственного военно-патриотического движения «Гвардейская смена».

В торжественном мероприятии по случаю открытия класса приняли участие депутат Госдумы Абдулхаким Гаджиев, председатель правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов, глава Махачкалы Салман Дадаев, представители регионального Министерства образования, махачкалинского соединения Росгвардии, Управления Росгвардии по Республике Дагестан, преподавательский состав и воспитанники интерната.

Абдулхаким Гаджиев выразил надежду, что учащиеся профильного класса Росгвардии в будущем вырастут достойными защитниками Отечества.

«Сегодня ваши старшие братья защищают интересы нашей Родины. Я очень хочу, чтобы вы были похожи на них. Вашей хорошей учебой, дисциплиной вы покажете свою преданность Родине. Уверен, что в будущем вы станете достойными защитниками Отечества», - сказал депутат Госдумы, обращаясь к ребятам.

Председатель правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что создание профильных классов войск национальной гвардии Российской Федерации на базе учебных заведений региона очень актуально в нынешнее время :«Наша страна переживает сейчас не самое легкое время, поэтому мы все должны сплотиться и сделать все возможное, чтобы наша молодежь росла в атмосфере любви к Родине, чтобы знала свою историю и гордилась ею».

Начальник отделения по военно-политической работе махачкалинского соединения Росгвардии подполковник Александр Березин в свою очередь добавил, что будут приложены все усилия для качественной подготовки учащихся профильного класса как будущих защитников Отечества и настоящих патриотов.

Директор учреждения Малик Гаджиев поблагодарил всех причастных в открытии профильного военно-патриотического класса на базе интерната, за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, тёплое отношение к судьбе воспитанников.

Затем собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам, павшим  в годы Великой Отечественной войны, расположенном на территории интерната. Завершилось мероприятие плац-концертом военного оркестра махачкалинского соединения Росгвардии.


Территориальные органы 18872 Видео 2856 Воинские части 7705
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ