AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы за сутки пресекли три факта управления автомобилем в нетрезвом виде

За минувшие сутки в регионе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выявили трёх граждан, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Первый факт был зафиксирован около 11 часов утра в г. Рузаевке. Экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, заметил ДТП. Иномарка выехала на встречную полосу и, столкнувшись с другой автомашиной, вылетела в кювет. Росгвардейцы остановились для оказания помощи и передали информацию коллегам из ГИБДД. В ходе беседы с гражданином, спровоцировавшим аварию, сотрудники правопорядка почувствовали исходивший от него запах алкоголя. Проведенная позже экспертиза установила наличие у мужчины состояния опьянения. 

Второй факт управления автомобилем в состоянии опьянения был выявлен часом позже в Торбеево. Сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на автомобиль, который хаотично передвигался по дороге, тем самым создавая аварийную ситуацию. Росгвардейцы остановили транспортное средство. Проведенная экспертиза подтвердила наличие у 46-летнего местного жителя состояния опьянения.  

О третьем факте нетрезвого вождения сотрудникам вневедомственной охраны, находящимся на маршруте патрулирования по г. Саранску, сообщили граждане, пострадавшие от действий водителя. Мужчина, находившийся за рулем спровоцировавшего ДТП транспортного средства, имел внешние признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования 35-летний житель п. Озёрный отказался. 

Для дальнейшего разбирательства все задержанные лица были переданы сотрудникам ГИБДД. 

Территориальные органы 18896
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ