AAAAA A A А x

В Москве почтили память кавалера ордена Мужества ефрейтора Юрия Кузнецова (Видео)

В воинской части Центрального округа Росгвардии прошли траурные мероприятия памяти кавалера ордена Мужества ефрейтора Юрия Кузнецова, погибшего исполнении служебного долга во время ликвидации незаконных вооружённых бандформирований в Чеченской Республике.

В мероприятии приняли участие мама павшего воина - Людмила Николаевна и её супруг. Они совместно с командованием воинской части и военнослужащими возложили цветы к Вечному огню у мемориала военнослужащим и сотрудникам округа, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

«Сегодня мы вспоминаем подвиг солдата, который отдал свою жизнь за Конституционный строй и целостность Российской Федерации, за наше светлое будущее и чистое небо над головой, он навечно зачислен в списки личного состава воинской части и является примером благородства и отваги для всего личного состава полка. Возвращаясь к истории нашей страны, боевому пути воинской части, могу сказать с уверенностью что благодаря подвигам таких военнослужащих продолжаются славные традиции войск национальной гвардии Российской Федерации» - отметил заместитель командира воинской части по военно-политической работы подполковник Александр Дудченко

«Подвиг Юрия – это пример мужества, чести и верности воинскому долгу, на котором должно воспитываться подрастающее поколение» - добавил врио командира воинской части подполковник Михаил Мягков и подарил книгу «Работайте, братья!» школе №1223, в которой учился Юрий Кузнецов.

В августе 1995 года Юрий Кузнецов выполнял служебно-боевые задачи в Чеченской Республике по разоружению бандформирований. С 20 августа 1995 года действовал в г. Грозном, выполняя задачу по прикрытию федеральных войск от огня снайперов. 25 августа выдвигаясь совместно с группой прикрытия к месту несения службы он услышал в одном из подъездов здания отходящих боевиков. Оставив менее опытных солдат позади себя, он первым проник в подъезд, зажав в руке гранату с выдернутой чекой. Неожиданно из засады группа была обстреляна. Получив смертельное ранение в область груди, он из последних сил отбросил гранату, тем самым подорвав боевиков. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга нагржден орденом Мужества (посмертно)


В Москве почтили память кавалера ордена Мужества ефрейтора Юрия Кузнецова (Видео) В Москве почтили память кавалера ордена Мужества ефрейтора Юрия Кузнецова (Видео) В Москве почтили память кавалера ордена Мужества ефрейтора Юрия Кузнецова (Видео) В Москве почтили память кавалера ордена Мужества ефрейтора Юрия Кузнецова (Видео)
Память 5007 Воинские части 7720
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ