AAAAA A A А x

В Москве состоялось мероприятие в поддержку спецназа Росгвардии

В Специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии в Москве состоялась церемония передачи личному составу техники и оборудования, предназначенных для выполнения росгвардейцами служебно-боевых задач, в том числе в зоне проведения специальной военной операции. Инициатором мероприятия выступило Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Координационный центр руководителей охранных структур».  

Торжественная часть прошла с участием официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, президента объединения охранных структур Александра Козлова, а также представителей ряда общественных организаций. Росгвардейцам переданы квадрокоптеры и комплекс «Арбалет-1» - прибор для противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).  

 Александр Козлов не первый год активно взаимодействует с Росгвардией. Он является авторитетным экспертом в вопросах совершенствования деятельности частных охранных организаций и в области государственного регулирования оборота оружия. Эта общественная работа на практике способствует укреплению взаимодействия между частными охранными структурами и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как отметил на мероприятии Александр Козлов, переданное оборудование будет содействовать более успешному выполнению задач сотрудниками и военнослужащими Росгвардии. Как в зоне проведения СВО, так и при защите граждан от преступных посягательств. 

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин поблагодарил общественников за поддержку. Он подчеркнул, что любая помощь от общественных организаций, неравнодушных граждан способствует поднятию боевого духа наших бойцов и, соответственно, более успешному выполнению служебно-боевых задач. С начала специальной военной операции 7 офицеров Росгвардии были удостоены высокого звания Герой Российской Федерации, более 4 тыс. награждены боевыми орденами и медалями, более 10 тысяч - ведомственными наградами.

«Сегодня сотрудники специальных подразделений Росгвардии демонстрируют мужество и героизм не только при выполнении боевых задач во время специальной военной операции, но и в повседневной работе. Участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, защита граждан от преступных посягательств, освобождение заложников, задержание особо опасных вооруженных преступников, - это неполный перечень тех задач, которые эффективно решают сотрудники СОБР Росгвардии», - отметил Валерий Грибакин.


В Москве состоялось мероприятие в поддержку спецназа Росгвардии
Награждение 2877 Видео 2847 СОБР 4764
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ